Berita

Kelanjutan dari pertemuan Cupping dan Peluncuran Nasional Kurikulum dan Manual Pelatihan Kopi Robusta Berkelanjutan dilakukan penandatanganan Kesepakatan Kerjasama Penerapan Nasional Kurikulum dan Manual Pelatihan Kopi…
Begitu dicecap, terasa paduan pahit, asam, dan manis yang samar. Rasa itu tak tertinggal lama di mulut, membuat ingin meminumnya lagi dan…
Bertempat di Kantor Kementerian Koordinator Perekonomian, Kementerian Pertanian meluncurkan kurikulum dan manual pelatihan kopi robusta untuk petani. Kurikulum tersebut disusun menggunakan standar…
Badan Specialty Coffee Association of America (SCAA) menyelenggarakan acara tahunan musim seminya, seringnya di kota asal saya, Seattle, yang terkenal akan kopinya.…
AYI SUTEDJA, kelahiran Bandung 12 Januari 1965, adalah seorang Sarjana Pendidikan Luar Sekolah (PSL) IKIP Bandung, juga Alumni SMA Negeri 1 Bandung,…
ATLANTA, Amerika Serikat — Indonesia menjadi a portrait country dalam ajang Specialty Coffee Association of America (SCAA) ke-28 yang digelar di gedung…
PAGARALAM – Wali Kota Pa – ga ralam, Hj Ida Fitriati Basjuni menuturkan Kota Pagaralam merupakan penghasil kopi terbesar di Sumsel. Jadi,…
Beritamoneter.com, JAKARTA-Kopi menjadi produk ekspor penting bagi Indonesia. Di ajang Trade Expo Indonesia (TEI), secangkir kopi asli Nusantara bahkan dibeli seharga Rp…
Detik Finance, Jakarta -Di acara 30th Trade Expo Indonesia ‎hari ini, Duta Besar Selandia Baru Trevor Matheson sempat menjadi barista alias pembuat…
Merdeka.com, Jakarta– Duta Besar Selandia Baru untuk Indonesa, Traver Matheson, Sabtu (24/11), menjajal kegiatan ‘cupping’ dan ‘brewing’ kopo di Hall C JieXpo…
Detik Finance, Jakarta – Apa rasa yang terekam ketika menyeruput secangkir kopi murni? Rasa pahit terkadang bercampur manis dan asam bahkan sulit mendeskripsikannya.…
SCOPI diharapkan dapat membantu mengatasi permasalahan mutu dan kualitas kopi Indonesia.     Bisnis.com, JAKARTA – Gabungan Eksportir Kopi Indonesia (GAEKI) mengeluhkan…